La Cata del Barrio de la Estación de Haro mejora su oferta gastronómica y eleva el precio de la entrada

Ya está en marcha la tercera edición de la Cata del Barrio de la Estación de Haro, uno de los principales eventos vinícolas y enoturísticos de España, con varias novedades importantes respecto a las ediciones anteriores. En primer lugar, se adelanta la fecha de celebración al mes de junio (antes se celebraba en septiembre). En segundo lugar, las bodegas organizadoras han mejorado la oferta gastronómica, encomendando las tapas que acompañarán…

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Viñedos en Aldeanueva de Ebro, Rioja Baja.

¿El fin de La Rioja Baja?

Entre las medidas aprobadas este verano por la Denominación de Origen Calificada Rioja para renovar su reglamento, de las que ya hemos hablado en otro artículo, figura un cambio de nombre. Hasta ahora, el territorio de la denominación de origen se consideraba dividido en tres “subzonas”: Rioja Alavesa, Rioja Alta y Rioja Baja. Ahora se ha acordado, con buen criterio, que las “subzonas” pasen a llamarse “zonas”. La modificación constituye un…

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Lee más sobre el artículo Sobre los vinos de pueblo, de zona y de viñedos singulares en la Denominación de Origen Calificada Rioja
Viñedo en Finca Valpiedra, Fuenmayor.

Sobre los vinos de pueblo, de zona y de viñedos singulares en la Denominación de Origen Calificada Rioja

Este verano, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha aprobado varias medidas que suponen una renovación importante de su reglamento y que algunos han calificado ya de “históricas”. En primer lugar, la DOC Rioja amparará por primera vez la elaboración de vinos espumosos blancos y rosados. Es decir, que además de los Riojas que ya conocen los consumidores habrá por primera vez Riojas elaborados a la…

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Queso artesanal de Quesería La Antigua de Fuentesaúco.

Quesos artesanos y vinos blancos de Rioja

El pasado 29 de septiembre se celebró en Madrid, por vez primera, QuesoSelección, Salón Profesional de los Grandes Quesos, una iniciativa de la agencia Calduch Comunicación, que en los últimos años viene organizando también en la capital de España salones profesionales dedicados a los vinos del Bierzo, la cerveza artesana, el aceite de oliva virgen extra o las jóvenes bodegas del siglo XXI, entre otros. En esta ocasión, además, el…

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Nuestras impresiones de la segunda Cata del Barrio de la Estación de Haro

Este año hemos acudido por primera vez a la Cata del Barrio de la Estación de Haro, con ganas de valorar personalmente un evento de objetivos y presupuesto ambiciosos, que se venía promocionando con bastantes meses de antelación (prácticamente desde que concluyó la edición anterior). Y, siendo rigurosamente honestos, creemos que del resultado se pueden decir muchas cosas positivas y muy pocas malas. La jornada para profesionales, a la que…

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